Avec de la langoustine

Avec de la langoustine

Saint Jacques à l'Asiatique

Saint Jacques à l'Asiatique

Saint Jacques à l'Asiatique

Pour cette recette il vous faut :

Pour 4 personnes

12 belles noix de st jacques

1 belle carotte

2 gousses d'ail 

De la sauce soja ici au dashi 

Du dashi en poudre

Qq feuilles d'algues wakamé 

Une cuillère à soupe d'huile de sésame

Une cuillère à soupe d'huile d'olive 

Sel poivre et piment en poudre si vous aimez

Quelques brins de cebette ou ciboulette 

Préparation :

Préparer vos noix fraîches ou non bien essuyées

Préparer un litre de bouillon dashi a défaut un fumet de poisson fera l'affaire 

Emincez votre carotte en julienne 

Cuisez les tronçons dans le bouillon 2 à 3 mn

 réservez 

Mettez-vos morceaux d'algues dans le bouillon chaud pour qu'ils regonflent

Emincez l'ail et faite le frire sans brûler dans les 2 cas d'huiles

Ajoutez une cas de sauce soja dans le bouillon et pochez vos noix de st Jacques 

Votre ciboule en petits tronçons 

Assaisonnez le bouillon à votre goût 

Assemblez-le tout dans un bol servez très chaud

Et bon appétit 😘

Derniers commentaires

19.12 | 12:41

Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii

18.12 | 10:40

ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!

27.01 | 19:59

Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble

27.01 | 19:36

On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚

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