Riz frit à ma façon , Comme un Nasi Goreng

La. Cuisine asiatique offre une multitude de Recettes  qui permet d'accommoder les restes,en voici une déclinaison.        

Pour cette recette pour deux personnes il faut 

un reste de Riz cuit environ 180 g , ensuite vous adaptez bien sur

selon les légumes fraisde saison 

une belle tranche de  jambon , blanc ou fumé , mais pas trop fine

2 oeufs frais

une carotte , un oignon , une gousse d'ail

du pack choi ¬†, pet tsai ou une endive ¬†, c'est ce que j'ai utilis√© ūüėč

Du celeri branche émincé, une grosse cuillère à soupe

De la sauce soja , du mirin ou de la  sauce huitre

de l'huile d'olive et un peu d'huile de sésame grillée 

sel  poivre , piment si vous voulez

Preparation

Assurez vous que Riz soit bien détaché , qu'il ne colle pas 

coupez en tranche fine le jambon, puis tous les autres ingrédients 

reservez

dans une poêle  chaude avec un peu de matière grasse cassez  les oeufs brouillez les  

ajoutez un peu de  sauce  soja remuez bien laissez cuire  et réservez

Chauffez un peu d'huile neutre et faites revenir l'oignon et l'ail

une fois cuit. Incorporez le jambon coupé en lanières 

faites  mijoter deux minutes

ajoutez le Riz cuit et mélangez 

incorporez tous les légumes coupés qui restent et remuez

ajoutez  un peu d'huile de sesame et le Mirin

puis les oeufs coupes en lanières 

les legumes doivent rester croquants 

Bon appétit