Pâtes à la carbonara, recette Romaine

Pour cette recette il faut pour 4 personnes :

400 Gr de spaghettis ou linguinis ou  tagliatelles...

150 gr de Guanciale ( Lard de joue de Porc )ou de Lard gras

100 à 120 gr de pécorino

3 oeufs Entiers 

Poivre mignonette noir , environ une bonne cuillère à soupe

Préparation :

¬†Couper le lard en menus morceaux¬† le faire fondre doucement , attention le Guanciale restitue beaucoup de gras , mais son go√Ľt est beaucoup plus fin que le lard ordinaire...

 

Faire cuire les p√Ętes selon la recette , egouttez , reservez au chaud et gardez l'eau de cuisson.

Dans un saladier , melanger , les oeufs avec un peu de graisse fondue , une partie du Pecorino rapé fin 

Incorporez le Guanciale aux p√Ętes

remuez , puis incorporez l'emulsion d'oeufs , melangez

les pates doivent etre baveuses , une cuillère d'eau de cuisson peut être rajoutée si besoin

Poivrez largement , pour rappeler le plat des charbonniers Italiens , à l'origine à priori du plat...

Vous pouvez rajouter un jaune d'oeuf sur les pates pour plus de gourmandise

 

Bon Appetit