Pâtes à la carbonara, recette Romaine
Pour cette recette il faut pour 4 personnes :
400 Gr de spaghettis ou linguinis ou tagliatelles...
150 gr de Guanciale ( Lard de joue de Porc )ou de Lard gras
100 à 120 gr de pécorino
3 oeufs Entiers
Poivre mignonette noir , environ une bonne cuillère à soupe
Préparation :
Couper le lard en menus morceaux le faire fondre doucement , attention le Guanciale restitue beaucoup de gras , mais son goût est beaucoup plus fin que le lard ordinaire...
Faire cuire les pâtes selon la recette , egouttez , reservez au chaud et gardez l'eau de cuisson.
Dans un saladier , melanger , les oeufs avec un peu de graisse fondue , une partie du Pecorino rapé fin
Incorporez le Guanciale aux pâtes
remuez , puis incorporez l'emulsion d'oeufs , melangez
les pates doivent etre baveuses , une cuillère d'eau de cuisson peut être rajoutée si besoin
Poivrez largement , pour rappeler le plat des charbonniers Italiens , à l'origine à priori du plat...
Vous pouvez rajouter un jaune d'oeuf sur les pates pour plus de gourmandise
Bon Appetit
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