Souris d'agneau à la cuillère, cuisson bière et bouillon, légumes façon Vichy et champignons poêlés

Pour cette recette pour une personne il faut

1 souris d'agneau 

1 carotte

1 bel oignon de Roscoff, 1 échalote, 3 gousses d'ail

1 bouquet garni

1 belle cas de concentré de tomate

33 cl de bière blonde et autant de bouillon de volaille

sel , poivre du moulin

huile d'olive 

Préparation :

Incisez légèrement la peau de la souris d'agneau sur un coté afin que pendant la cuisson celle ci reste bien en forme , salez 

dans une cocotte allant au four dorez sur toutes les faces la souris

r√©servez, pr√©chauffez le four √† 180¬į chaleur tournante

dans la même cocote ajoutez tous les légumes coupés en morceaux assez gros , car la cuisson est longue ,salez , faites dorer pour récupérer les sucs de cuisson

ensuite remettez la souris d'agneau , déglacez à la bière remuez doucement

ajoutez le concentré de tomate et le bouillon quasi à hauteur

Enfournez la cocotte pour 3h + ou - selon la taille , retournez régulièrement , poivrez en fin de cuisson

vérifiez bien sur la cuisson et l'assaisonnement , les chairs doivent se détacher de l'os

avant la fin de cuisson , prlevez du jus et faites le réduire pour le service et enlevez le couvercle pour dorer la viande tout en l'arrosant

ici pour l'accompagnement j'ai utilisé des carottes de cuisson de l'agneau et aussi  une carotte et asperge  vichy  champignons de Paris poêlés

Et bon Appétit