Aides et Équivalences

Voici donc quelques mots sur les aides culinaires et les trucs pour vous simplifier le plaisir de cuisiner...

D'abord il faut s'assurer que tout le matériel de cuisine soit sain , pas de vieille poêles rayées, il faut essayer de bannir le Téflon , mauvais pour la  santé, les bidons avec les poignées desserrées : méfiance...j'utilise souvent des planches en bois pour les découpes elles doivent être lavées et séchées rapidement... que du bon sens

Pour les aides à proprement parler , il en faut ça dépanne et on ne peut pas toujours passer  3h pour faire un bouillon ,,, par contre ATTENTION ⚠️, c'est souvent bien salé,,,,

Pareil pour nos nouveaux compagnons de cuisine Asiatique, tels que les sauces  : Soja Nuoc Mam , c'est deja blindé souvent en sel,,,,il existe des allégés bien sur..

prenez de bonnes marques légèrement plus onéreuses mais souvent de meilleures qualités,,, je ne parle pas de obligatoirement Grande Marque bien Sur ,, 

poue le sel poivre etc c'est pareil,

,,Un mot sur les pâtes , celles achetées dans les épiceries Spécialisées  sont souvent. De meilleures qualités et plus nourrissantes ,,,,je pense notamment aux pâtes Italiennes faites avec des teneurs en blés plus serrées,,,,

les Equivalences 👨‍🍳

La plupart des recettes ne sont pas au gramme près pour le sel poivre  etc.... il faut néanmoins garder à l'esprit que les sauces bouillons réduisent et trop de sel peut devenir compliqué,

Goûter tu dois !!!! 

Par contre des règles simples comme pour la cuisson des Oeufs 3,6,9 minutes des chiffres à retenir                                                                       Coque , Mollet et Dur

Les pâtes pareil ,,, 100g 1l d'eau 10  gr de Sel , ca cuit mieux ça colle  moins  😊

 Un verre à moutarde  de 20cl correspond à peu près pour...

riz : 3 personnes

Semoule  :  2 personnes

100 g de farine

150 g de sucre en poudre

,,👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳