Huîtres gratinées à la persillade , bergerac blanc et piment d'Espelette

J'avais testé il y'a quelques années à Frontignan, des huitres de l'Etang de Thau, cuites au barbecue , alors que je n ´en mangeait que crues ,,, j'avais adoré alors j'en refait de temps en temps...

Pour cela il faut :

Des huîtres ouvertes et égouttées , des  n° 2 ou 3 pour bien garder le jus de cuisson

Ici huitres de mon fournisseur ets Petit comme toujours...

de la persillade , voir ma recette

un peu de blanc sec

un peu de piment 

c'est tout

Préparation 

mettre les huîtres dans un plat allant au four

mettre un peu de persillade sur  Chaque huître

une cac maximum de vin blanc par coquille

enfournez four chaud 190 degré , 10 à 15 mn selon la taille des huitres 

en fait il faut surveiller et des qu'il y a une belle Ă©bullition, arrĂŞter la cuisson , la chair ne doit pas ĂŞtre trop cuite

sortez du four , mettez un soupçon de piment d'Espelette frais

attention c'est chaud,,, 

dégustez , Bon appétit 

si vous les faites Ă  la braise attention , si c'est trop chaud les coquilles risquent de se casser ....