Huîtres gratinées à la persillade , bergerac blanc et piment d'Espelette
J'avais testé il y'a quelques années à Frontignan, des huitres de l'Etang de Thau, cuites au barbecue , alors que je n ´en mangeait que crues ,,, j'avais adoré alors j'en refait de temps en temps...
Pour cela il faut :
Des huîtres ouvertes et égouttées , des  n° 2 ou 3 pour bien garder le jus de cuisson
Ici huitres de mon fournisseur ets Petit comme toujours...
de la persillade , voir ma recette
un peu de blanc sec
un peu de pimentÂ
c'est tout
PrĂ©parationÂ
mettre les huîtres dans un plat allant au four
mettre un peu de persillade sur  Chaque huître
une cac maximum de vin blanc par coquille
enfournez four chaud 190 degrĂ© , 10 Ă 15 mn selon la taille des huitresÂ
en fait il faut surveiller et des qu'il y a une belle ébullition, arrêter la cuisson , la chair ne doit pas être trop cuite
sortez du four , mettez un soupçon de piment d'Espelette frais
attention c'est chaud,,,Â
dĂ©gustez , Bon appĂ©titÂ
si vous les faites Ă la braise attention , si c'est trop chaud les coquilles risquent de se casser ....
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