Poulet aux champignons noirs , nouilles sautées au petsai,,

Wok de poulet aux champignons noirs, nouilles sautées au petsaï

Pour cette recette pour deux personnes il faudra

quelques morceaux ¬†de champignons noirs r√©hydrat√©s ¬†dans de l'eau chaude ¬†renouvell√©e, au moins 1 h , attention si il sont entiers, √ītez le cŇďur qui est assez dur, puis √©mincez les et r√©servez¬†

pour la viande :

2 blancs de poulet , une gousse d'ail , pour la marinade voir ci dessous

preparez votre poulet en le détaillant en cubes de taille moyenne ( désolé j'ai pas pris de photo)

dans un saladier , mettez vos morceaux , puis  ajoutez

¬† 2 cas de : sauce soja , sauce hu√ģtre , vin de shaoxing , m√©langez bien et mettez 2 cas de f√©cule de pomme de terre,, m√©langez ¬†, poivrez et r√©servez au frais au moins une heure

pendant ce temps préparez vos légumes 

¬†1 oignon coup√© en lamelles , 4 feuilles de chou chinois petsa√Į coup√©es en tron√ßons, une carotte coup√©e en fines lani√®res, 2 morceaux de queue de ciboulette ou oignon , coup√©s en morceaux ( pour la d√©co)

Ensuite faites cuire vos nouilles de blé comme indiqué sur  l'emballage , égouttez et rincez à  l'eau froide en les remuant régulièrement etréservez 

Tout est prêt ? alors on y  va

dans un Wok ou grande sauteuse , mettez un peu d'huile   à chauffer  , puis mettez l'ail coupé en lamelles à dorer, incorporez ensuite votre viande et les champignons noirs

remuez bien pour  colorer la viande , attention les champignons peuvent attacher , remettez un peu de sauce soja si besoin

ensuite réservez la viande ,,, dans le même Wok remettez un peu d'huile , les oignons et faites les cuire légèrement , ajoutez le chou en lamelles et la carotte , remuez , le feu doit-on être assez vif , une fois le chou tombé incorporez vos nouilles et remuez vivement , ajoutez une cas de nuoc mam et de sauce soja , un filet d'huile de sésame , attention les nouilles ne doivent pas être humides ,ou tres légèrement,, remuez  quand l'ensemble est bien chaud poussez le sur  un bord  et ajoutez le poulet  remuez sans mélanger,,,,

tout est chaud , servez avec les morceaux de ciboulette ou autre 

du pack choi peut remplacer le petsa√Į et pourquoi pas de l'endive,,,,,,,,,

je n'ai pas listé volontairement la lise des ingrédients, car il y'en a beaucoup , vous les retrouverez facilement surlignés dans le texte 

Bon appétit