Un petit Chili à ma façon

Voila donc la recette pour cinq portions

un oignon 

deux gousses d'ail

1kg de viande de boeuf hachée

800 gr de tomates concassées, en boite 2X 400gr

deux Cas de concentré de tomate

une boite de Haricots rouges cuits 400 gr

une petite boite de ma√Įs tendre

15 Cl de bière blonde ( Astuce Cyril Lignac)

Sel,poivre du moulin , j'ai utilisé un mélange d'épices tex mex pour cette recette

piment d'Espelette, ou plus fort bien selon votre go√Ľt ¬†, un peu ¬†d'Origan en branche¬†

pour la garniture , un demi avocat par personne, un citron Pelé à vif , pommes de terre vapeur  , persil ,,,,,,,

dans une cocotte à fond épais faite revenir doucement l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive chaude ,à blondissement déglacer avec la bière , laissez évaporer très  legerement , incorporez la viande en l'égrainant bien , laisser mijoter jusqu'à un léger dessèchement en remuant régulièrement  

ajouter pulpe de tomate et le concentré, melangez

Assaisonnez avec sel , poivre du moulin et vos épices 

incorporez les Haricots et le ma√Įs bien √©goutt√©s, remuez doucement, mettez un peu de brin d'origan ou de thym, laissez cuire sans couvercle encore une vingtaine de minute

il doit rester un peu de jus dans le fond

Pour l'accompagnement , couper un avocat en deux , enlever le noyau et la peau , faites-en des tranches , faire √©galement une fine tranche ou plusieurs tranches de pommes de terre cuites ¬†pel√©es encore chaudes , quelques rondelles de citron et disposer dans une assiette , l'avocat garni les pommes de terre et versez le chili √† c√īt√© et disposez le persil en bouquet ou en petites feuilles

vous pouvez accompagner de cro√Ľtons frits pour plus de gourmandise¬†

re assaisonnez √† votre go√Ľt¬†

bon appétit.....

 

Mon chili