Pâtes Alle Vongole
Pour continuer sur le thème des palourdes voici une recette super à réaliser , la base de préparation des coquillages est identique que la recette précedente....
Il faut donc des palourdes dessablées , puis ,huile d'olive, , poivre ,une botte de persil haché , echalottes, ail, vin blanc sec , des spaghettis ou des linguines ,
Ouvrir les coquillages dans une casserole avec un trait d'huile d'olive l'ail l'echalotte le vin blanc sec et une partie du persil haché
Une fois ouvertes enlever les palourdes et gardez le jus de cuisson filtrez le et faites-le reduire avec un peu d'ail haché....
Cuire les pâtes sans sel , avant la fin de cuisson au moins 2 minutes , egouttez les en gardant un peu d'eau si besoin
finir de cuire les pâtes dans le jus réduit de cuisson des palourdes
Incorporer les palourdes hors feu , ajouter un trait d'huile d'olive et le reste du persil
poivrez très legèrement,,,
servez sans attendre ....
Bon Appétit
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