Pâtes Alle Vongole

Pour  continuer sur le thème des palourdes voici une recette super à réaliser , la base de préparation des coquillages est identique que la recette précedente....

Il faut donc des palourdes dessablées , puis ,huile d'olive,  , poivre ,une botte de  persil haché , echalottes, ail, vin blanc sec , des spaghettis ou des linguines , 

Ouvrir les coquillages dans une casserole avec un trait d'huile d'olive  l'ail l'echalotte le vin blanc sec et une partie du persil haché

Une fois ouvertes enlever les palourdes et gardez le jus de cuisson filtrez le et faites-le reduire avec un peu d'ail haché....

Cuire les p√Ętes sans sel , avant la fin de cuisson au moins 2 minutes , egouttez les en gardant un peu d'eau si besoin

finir de cuire les p√Ętes dans le jus r√©duit de cuisson des palourdes¬†

Incorporer les palourdes hors feu , ajouter un trait d'huile d'olive et le reste du persil

poivrez très legèrement,,,

servez sans attendre ....

Bon Appétit