Voici donc , non pas une recette complète mais plutôt une technique
la préparation et cuisson des fèves ,,,c'est le mois de Mai la pleine saison
Les fèves et fenouil viennent de la Ferme bio Vandesompelle et les crevettes toujours de mon poissonnier ets Petit ,, 👍👍👍👍
vous aimez les petits pois frais vous allez adorer les fèves fraîches , Attention avant de les déguster elles nécessitent un peu de travail, vous les accommoderez ensuite à votre façon
il faut donc des fèves en cosses
un peu de beurre demi-sel et un peu de fleur de sel , pour cette présentation
ne vous inquiétez pas je referai des photos pour enrichir le blog bientôt, j'avais pas prévu pour le coup
préparation :
ecossez vos fèves , mettez les dans un saladier
si elles sont vraiment petites on n'enlève que le petit germe
plus grosses, c'est ce que l'on trouve en général , entaillez légèrement celle ci au niveau du " trait noir "
metez les cuire dans de l'eau bouillante salée , environ une minute
rincez ensuite abondamment à l'eau froide
Puis encore tiède , pressez les afin d'enlever la grosse peau qui les recouvrent
c'est long mais ça vaut vraiment le coup c'est un délice
et voila , vos fèves sont prêtes à déguster juste réchauffées
ici j'ai juste ajouté un petit morceau de beurre pour les poêler et salées à la fleur de sel
À déguster , tièdes ou froides, ici avec une belle crevette et un peu de fenouil cuit au jus
voila bon appétit 😋😋😋😋😋
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