Bouchée apéro fèves bouquet et fenouil

Voici donc , non pas une recette complète mais plutôt une technique 

la préparation et cuisson des fèves ,,,c'est le mois de Mai la pleine saison

Les  fèves et fenouil viennent de la  Ferme bio  Vandesompelle et les crevettes toujours de mon poissonnier ets Petit ,, 👍👍👍👍

vous aimez les petits pois frais vous allez adorer les fèves fraîches ,   Attention avant de les déguster elles nécessitent un peu de travail, vous les accommoderez ensuite à votre façon 

il faut donc des fèves en cosses 

un peu de beurre demi-sel et un peu de fleur de sel , pour cette présentation 

ne vous inquiétez pas je referai des photos pour enrichir le blog bientôt, j'avais pas prévu pour le coup

préparation :

ecossez vos fèves , mettez les dans un saladier

si elles sont vraiment petites on n'enlève que le petit germe

plus grosses, c'est ce que l'on trouve en général , entaillez légèrement celle ci au niveau du " trait noir " 

metez les cuire dans de l'eau bouillante salée , environ une minute

rincez ensuite abondamment à l'eau froide

Puis encore tiède , pressez les afin d'enlever la grosse peau qui les recouvrent 

c'est long mais ça vaut vraiment le coup c'est un délice 

et voila , vos fèves sont prêtes à déguster juste réchauffées 

ici j'ai juste  ajouté un petit morceau de beurre pour les poêler et salées à la fleur de sel

À déguster , tièdes  ou froides, ici avec une belle crevette et un peu de fenouil cuit au jus

voila bon appétit 😋😋😋😋😋