Avec de la langoustine

Saint Jacques à l'Asiatique

Saint Jacques à l'Asiatique

Pour cette recette il vous faut :

Pour 4 personnes

12 belles noix de st jacques

1 belle carotte

2 gousses d'ail 

De la sauce soja ici au dashi 

Du dashi en poudre

Qq feuilles d'algues wakamé 

Une cuillère à soupe d'huile de sésame

Une cuillère à soupe d'huile d'olive 

Sel poivre et piment en poudre si vous aimez

Quelques brins de cebette ou ciboulette 

Préparation :

Pr√©parer vos noix fra√ģches ou non bien essuy√©es

Préparer un litre de bouillon dashi a défaut un fumet de poisson fera l'affaire 

Emincez votre carotte en julienne 

Cuisez les tronçons dans le bouillon 2 à 3 mn

 réservez 

Mettez-vos morceaux d'algues dans le bouillon chaud pour qu'ils regonflent

Emincez l'ail et faite le frire sans br√Ľler dans les 2 cas d'huiles

Ajoutez une cas de sauce soja dans le bouillon et pochez vos noix de st Jacques 

Votre ciboule en petits tronçons 

Assaisonnez le bouillon √† votre go√Ľt¬†

Assemblez-le tout dans un bol servez très chaud

Et bon app√©tit ūüėė