Il faut beaucoup d'oignons

Rouelle façon Caghuse

La Caghuse est une recette picarde de rouelle de porc accompagnée parfois de jarret 

avec une longue cuisson au four ,,, voici donc ma recette

il faut pour 4 personnes

une rouelle d'environ 1 kg

350 à 400gr D'oignons coupés en tranches 

une bouteille de cidre Brut

10 cl de vinaigre de cidre

sel , poivre du moulin

une branche thym et son équivalent en sauge fraßche si possible ( une petite poignée)

huile d'olive

Dans un faitout allant au four , faites chauffer l'huile et bien dorer à feu fort votre rouelle de chaque cÎté , réservez la , mettez les oignons, le thym la sauge , laissez colorer gentiment

remettez la rouelle , retournez la une fois ou deux à feu doux  pour bien melanger les oignons 

Deglacez avec un verre de cidre et le vinaigre

salez  , poivrez

remettez du cidre  à mi hauteur de la viande

arretez le feu , mettez le couvercle et enfournez pour deux heures minimum dans un four préchauffé à 180°

Retournez la viande toutes les demi heures et complétez de cidre si besoin

enlevez le couvercleau trois quart de cuisson

la cuisson est terminĂ©e quand les oignons seront pratiquement fondus ainsi que gras et la couenne qui entoure la viande , la sauce doit ĂȘtre trĂšs reduite

Servir avec , des pommes de terre vapeur , des pĂątes....selon votre envie

Bon appĂ©tit 😋😋😋😋