Filet de dinde à la bière

Filet de dinde à la bière , moutarde et légumes confits

Pour ce plat de 4 personnes il faudra :

1 filet de dinde de 800 gr

25 cl de bière

25 cl de bouillon de volaille

12 pommes de terre moyennes

4 carottes

2 oignons , 2 échalotes , 3 à 4 gousses d'ail

Bouquet garni , sel, poivre du moulin et de la moutarde forte

huile d'olive....

Préparation :

Préparer vos légumes , faites des morceaux pas trop petits car la cuisson est longue

préchauffez votre four 180/200 selon la puissance de celui ci , chaleur tournante ou non 

Dans une cocotte allant au four faites dorer votre viande de tous les c√īt√©s , puis r√©servez¬†

dans la même cocotte mettez oignons échalotes et ail à rissoler doucement, puis mettez les légumes coupés  en morceaux, salez poivrer et remuez délicatement une fois ....

reprenez votre pièce de viande , salez poivrez et badigeonnez de moutarde après l'avoir placée sur vos légumes , retournez et badigeonnez l'autre face 

mouillez avec la bière, puis ajoutez le bouquet garni, complétez avec le bouillon 

A reprise d'ébullition arrêtez le feu , couvrez et enfournez au moins deux  heures en retournant la viande toutes les 30 minutes,, elle doit être partiellement immergée , si besoin rectifiez 

Pour  le service , coupez de belles tranches , et replacez les dans la cocotte 

voil√† Bon App√©tit ūüėč