Magret braisé, navets glacés et pomme de terre au four sauce au Thym laurier

Magret de canard en cocotte, navets glacés, pdt au four, jus de thym laurier

Bonjour voici ma recette de magret aux navets, attention il ne s'agit pas d'un magret ros√© , mais plut√īt comme r√īti Sur coffre , tr√®s tendre,,,,

Il faut donc pour deux personnes :

1beau magret de canard igp

2 beaux navets

2 pommes de terres 

sel , poivre , sucre ,matière grasse beurre ou bonne margarine 

bouquet de thym et une feuille de laurier 

Préparation :

pour le magret ,apres l'avoir paré , mettez le à froid dans une cocotte à fond épais 

c√īt√© peau, faites chauffer doucement pour que la graisse fonde et que la peau devienne dor√©e , retournez le magret , assaisonnez le et ajoutez ¬†le laurier et le thym

il faut compter trente ¬†minutes √† feu tr√®s doux ,¬† retournez le r√©guli√®rement pour que celui ci soit bien color√©, couvercle ferm√© le magret n'est pas saisi mais quasiment confit dans sa graisse , il faut environ une heure pour qu'il soit cuit √† cŇďur mais tendre¬†

Les  navets , après les avoir lavés épluchés et coupés en quartiers pas  trop petits

mettez les √† bouillir une minute , jetez l'eau , cette op√©ration permet d'enlever l'amertume et le go√Ľt fort du navet ,¬†

ensuite remettez les dans la casserole avec un peu d'eau ,de matière grasse , sel , poivre et une petite cas de sucre blanc , faites cuire en remuant régulièrement , l'eau doit être évaporée pour permettre aux navets de sécher et d'avoir un aspect glacé......

pour les pdt au four , procédez,comme vous avez l'habitude,,, vous pouvez également remplacer  par des pommes vapeurs

Voila Bon appétit