Magret de canard en cocotte, navets glacés, pdt au four, jus de thym laurier
Bonjour voici ma recette de magret aux navets, attention il ne s'agit pas d'un magret rosé , mais plutôt comme rôti Sur coffre , très tendre,,,,
Il faut donc pour deux personnes :
1beau magret de canard igp
2 beaux navets
2 pommes de terres
sel , poivre , sucre ,matière grasse beurre ou bonne margarine
bouquet de thym et une feuille de laurier
Préparation :
pour le magret ,apres l'avoir paré , mettez le à froid dans une cocotte à fond épais
côté peau, faites chauffer doucement pour que la graisse fonde et que la peau devienne dorée , retournez le magret , assaisonnez le et ajoutez le laurier et le thym
il faut compter trente minutes à feu très doux , retournez le régulièrement pour que celui ci soit bien coloré, couvercle fermé le magret n'est pas saisi mais quasiment confit dans sa graisse , il faut environ une heure pour qu'il soit cuit à cœur mais tendre
Les navets , après les avoir lavés épluchés et coupés en quartiers pas trop petits
mettez les à bouillir une minute , jetez l'eau , cette opération permet d'enlever l'amertume et le goût fort du navet ,
ensuite remettez les dans la casserole avec un peu d'eau ,de matière grasse , sel , poivre et une petite cas de sucre blanc , faites cuire en remuant régulièrement , l'eau doit être évaporée pour permettre aux navets de sécher et d'avoir un aspect glacé......
pour les pdt au four , procédez,comme vous avez l'habitude,,, vous pouvez également remplacer par des pommes vapeurs
Voila Bon appétit
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