Joues de Lotte poêlées , sauce crémeuse aux crevettes et riz parfumé à la cardamome

Autre recette de joues de Lotte cette fois ci en plat principal , toujours de chez mon poissonnier Ets Petit

Il faut pour 4 personnes :

8 joues de lotte ( attention la taille peut varier)

12 crevettes décortiquées

240 g de riz basmati

2/3 capsules de cardamome

2/3 échalotes 

un peu de cèleri branche

15 cl de vin blanc sec ou moelleux

25 cl de crème semi épaisse 18%

Sel , poivre du moulin

Paprika

Huile d'olive et ou beurre ou très bonne margarine

Un peu de persil pour la déco

Préparation :

Préparer les joues de lotte comme la première recette

La sauce :

dans une casserole mettez à blondir vos échalotes ciselées , puis mettez les crevettes et quelques morceaux de cèleri émincés

mélangez doucement , une fois les crevettes dorées ajoutez le vin blanc , faites le réduire doucement

RĂ©servez

Faites cuire votre riz comme indiqué sur l'emballage , cuisson à l'eau  et ajoutez les capsules de cardamome

Faites cuire le poisson dans une poêle avec de la matière grasse , environ 5 à 6 mn de chaque cotés, salez, poivrez légèrement

Remettez la sauce à chauffer doucement , salez, poivrez ajoutez le paprika , une petite cas , remuez puis ajoutez la crème fraiche , goutez et rectifiez l'assaisonnement , ne pas faire bouillir la crème

Egouttez le riz en enlevant les capsules de cardamome

Servez les joues de lotte rôties , mettez le riz puis nappez de sauce et le persil ciselé

Bon Appétit !