Voici une recette que l'on trouve souvent dans les restaurants asiatiques occidentaux sous la dénomination poulet croustillant du Chef ou parfois poulet du  général Tsao
il s'agit de morceaux de poulet marinĂ© dans une sauce onctueuse et fritsÂ
voici donc ma recetteÂ
pour deux personnes il fautÂ
250 à 300 gr de haut de cuisse de poulet désossé, peau conservée sur la viande
4 cas de fécule de pomme de terre ou de mais
1 œuf frais
de la cebette ou ciboulette
sel ,poivre du moulin, huile pour  faire frire
3 cas de sauce soja
1 cas de vinaigre de riz
1 cas de vin de shaoxing
1 cas de gingembre moulu
1 cas de sucre roux
1 cas de sauce huĂ®tresÂ
1 CAC d'huile de sĂ©sameÂ
melanger tous les ingrĂ©dients , sauf la cebette , dans un saladier , mĂ©langer , coupez la viande de poulet en menus morceaux et versez dans la prĂ©paration , salez poivrezÂ
laissez reposer au moins une heure
dans une sauteuse mettre  l'huile  la monter doucement Ă tempĂ©ratureÂ
faire frire les morceaux de poulet 4 à 5 mn , égouttez sur papier absorbant
servez avec des nouilles sautées ou du riz
Bon appĂ©titÂ
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