Voici une recette que l'on trouve souvent dans les restaurants asiatiques occidentaux sous la dénomination poulet croustillant du Chef ou parfois poulet du  général Tsao

il s'agit de morceaux de poulet mariné dans une sauce onctueuse et frits 

voici donc ma recette 

pour deux personnes il faut 

250 à 300 gr de haut de cuisse de poulet désossé, peau conservée sur la viande

4 cas de fécule de pomme de terre ou de mais

1 Ĺ“uf frais

de la cebette ou ciboulette

sel ,poivre du moulin, huile pour  faire frire

3 cas de sauce soja

1 cas de vinaigre de riz

1 cas de vin de shaoxing

1 cas de gingembre moulu

1 cas de sucre roux

1 cas de sauce huîtres 

1 CAC d'huile de sésame 

melanger tous les ingrédients , sauf la cebette , dans un saladier , mélanger , coupez la viande de poulet en menus morceaux et versez dans la préparation , salez poivrez 

laissez reposer au moins une heure

dans une sauteuse mettre  l'huile  la monter doucement à température 

faire frire les morceaux de poulet 4 Ă  5 mn , Ă©gouttez sur papier absorbant

servez avec des nouilles sautées ou du riz

Bon appétit 

 

 

Poulet croustillant du Chef ou poulet du général Tsao