Butternut rôtie au four

Une petite recette Super simple 

Pour accompagner une viande ou un poisson , avec d'autres légumes, pensez au butternut , voici une façon de la préparer,,,,

Il faut donc :

Une courge butternut 

de l'huile d'olive , sel, poivre,plantes aromatiques de votre choix

dans cette recette j'ai utilisé ma persillade pour assaisonner les tranches de courge

Préparation :

lavez bien la butternut , essuyez la , ôtez la tige  Ensuite

coupez des tronçons d'environ 1,5 cm d'épaisseur dans la partie longue et sans graines de la courge,,,,le reste finira  en purée ou en soupe,,,  

déposez les sur une plaque ou une tourtière garnie de papier cuisson,,,

Mettez un peu d'huile pour graisser chaque rondelles , uniquement le dessus ,puis assaisonnez à votre goût avec , sel ,poivre ,thym,persil ail ciselé, échalote ciselée etc,,,,

Enfournez four chaud 180° , 35 à 40 mn

vérifiez la cuisson , servez bien chaud ,,, pour accompagner votre plat

pas compliqué non ?

bon appétit