Oeufs  brouillés aux légumes 

Les carottes et poireaux viennent de chez Régis la Terre Ferme à Cantin , ainsi que les oeufs , tout est Bio....

 

Pour cette petite recette il faut pour deux

6   oeufs frais de qualité ,,,, bio......c'est mieux ,ou de Ferme ou de vos poules  c'est encore mieux 😋

1 oignon moyen

1 gousse d'ail 

2 blancs de poireau de taille moyenne

1  grosse Carotte ou 2 moyennes

100 gr de poitrine fumée ou non,  ou jambon coupé en dés

sel , poivre , matière grasse ou huile d'olive, paprika 

quelques copeaux de grana padano ou autre fromage  à pâte dure ,

Preparation :

Coupez les oignons en lamelles ainsi que les poireaux, émincez l'ail

epluchez les carottes et détaillez les en tagliatelles à l'aide d'un économe ou au couteau

Dans une sauteuse sur feu fort faites sauter tous vos légumes et les lardons  pour les cuire ensemble

remuez régulièrement 

 

preparez vos oeufs dans un bol afin qu'ils cuisent tous de la même façon 

A cuisson de votre préparation , incorporez vos oeufs remuez vivement , salez, poivrez

mettez le paprika à votre goût ,melangez

avant fin de cuisson des oeufs , incorporez vos copeaux de fromage.....

Servez chaud avec du pain grillé ou non 

vous pouvez bien sûr  ajouter des herbes fraîches hachées et relever avec du piment d'Espelette selon votre goût 

 

Bon Appétit 🤗👨‍🍳