Thon confit à l'ail et huile d'olive
Selon les goûts de chacun , le Thon frais se mange soit ,cru , rosé , mi cuit ou bien cuit.
Cette recette à l'avantage d'avoir une pièce de Thon , cuite mais moelleuse.
La cuisson est longue à température basse et reste assez onéreuse vu le prix du Thon.
pour 4 personnes il faut:
800 g de Thon frais nettoyé, lavé et séché
une douzaine de gousses d'ail en chemise
sel ,poivre, une feuille de laurier coupée en deux ,un peu de thym ,,,,,et ou de romarin
une bouteille d'huile d'olive
Préparation :
préchauffer le four à 90°
dans une cocotte allant au four , faire dorer sur feu vif la pièce de Thon , rapidement , sortir du feu de suite
saler, poivrer chaque face , mettre l'ail le laurier, thym......
couvrir d'huile d'olive , si la pièce est trop grosse ,la couper en deux ,,,,
enfourner pour 3h
Attention en sortant la cocotte remplie et tres chaude,,,,
voila à déguster sans attendre avec riz et légumes du soleil,,,,
bon appetit , si il en reste le manger comme une conserve de Thon..
Bon Appettit
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