Thon confit à l'ail et huile d'olive

Selon les go√Ľts de chacun , le Thon frais se mange soit ,cru , ros√© , mi cuit ou bien cuit.

Cette recette à l'avantage d'avoir une pièce de Thon , cuite mais moelleuse.

La cuisson est longue à  température basse et reste assez onéreuse vu le prix du Thon.

pour 4 personnes il faut:

800 g de Thon frais nettoyé, lavé et séché

une douzaine  de gousses d'ail en chemise

sel ,poivre, une feuille de laurier  coupée en deux ,un peu de thym ,,,,,et ou de romarin 

une bouteille d'huile d'olive 

Préparation :

pr√©chauffer le four √† 90¬į

dans une cocotte allant au four , faire dorer sur  feu vif la pièce de Thon , rapidement , sortir du  feu de suite

saler, poivrer chaque face , mettre l'ail le laurier, thym......

couvrir d'huile d'olive  , si la pièce est trop grosse ,la couper en deux ,,,,

enfourner pour 3h 

Attention en sortant la cocotte  remplie  et tres chaude,,,,

voila à déguster sans attendre avec riz et légumes  du soleil,,,,

bon appetit , si il en reste le manger comme une conserve de Thon..

Bon Appettit