St Jacques poêlées , sauce crémeuse aux crevettes et pommes rôties
Pour cette recette gourmande et festive il faut pour 4 personnes:
12 Noix de st Jacques fraiches , de préférence , (ici elles proviennent de mon poissonnier Ets Petit) , 12 grosses crevettes décortiquées
1 pomme bio ,non Ă©pluchĂ©e coupĂ©e en lamellesÂ
Un mélange d'ail , échalote et persil finement ciselé , environ un petit bol
Sel , poivre , huile d'olive..
20 cl de crÚme fraiche épaisse 18%
Un petit verre ce cidre brut
Préparation :
Dans une poĂȘle mettez un peu d'huile d'olive , quand celle ci est chaude , ajoutez les crevettes et une partie du mĂ©lange ail....., faites rissoler 2 Ă 3 minutes , ajoutez ensuite les morceaux de pommes,,,,et remuez pour les faire colorer , salez , poivrez lĂ©gĂšrement
ArrĂ©tez la cuisson et rĂ©servez ,, les pommes doivent ĂȘtre lĂ©gĂšrement croquantes
Dans une autre poĂȘle , faites chauffer un peu d'huile avec le mĂ©lange ail....et snackez vos Noix de St Jacques,, 1 minute de chaque cotĂ© ,,elles ne doivent pas ĂȘtre surcuites ,salez poivrezÂ
ReservezÂ
Au moment de servir , faites réchauffer les crevettes et les pommes , ajoutez la crÚme fraiche et un peu de cidre , pour détendre la sauce,mélangez doucement pour ne pas casser les morceaux de pomme , rectifiez l'assaisonnement si besoin
Faites réchauffer les St Jacques , puis servez les sur un nid de tagliatelles ou spaghettis et ajouter le mélange crémeux ,, dégustez chaud
Bon appétit !
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