Assiette gourmande de St Jacques

St Jacques poêlées , sauce crémeuse aux crevettes et pommes rôties

Pour cette recette gourmande et festive il faut pour 4 personnes:

12 Noix de st Jacques fraiches , de préférence , (ici elles proviennent de mon poissonnier Ets Petit) , 12  grosses crevettes décortiquées

1 pomme bio ,non épluchée  coupée en lamelles 

Un mélange d'ail , échalote et persil finement ciselé , environ un petit bol

Sel , poivre , huile d'olive..

20 cl de crĂšme fraiche Ă©paisse 18%

Un petit verre ce cidre brut

Préparation :

Dans une poĂȘle  mettez un peu d'huile d'olive , quand celle ci est chaude , ajoutez les crevettes et une partie du mĂ©lange ail....., faites rissoler 2 Ă  3 minutes , ajoutez ensuite les morceaux de pommes,,,,et remuez pour les faire colorer , salez , poivrez lĂ©gĂšrement

ArrĂ©tez la cuisson et rĂ©servez ,, les pommes doivent ĂȘtre lĂ©gĂšrement croquantes

Dans une autre poĂȘle , faites chauffer un peu d'huile avec le mĂ©lange ail....et snackez vos Noix de St Jacques,, 1 minute de chaque cotĂ© ,,elles ne doivent pas ĂȘtre surcuites ,salez poivrez 

Reservez 

Au moment de servir , faites réchauffer les crevettes et les pommes , ajoutez la crÚme fraiche et un peu de cidre , pour détendre la sauce,mélangez doucement pour ne pas casser les morceaux de pomme , rectifiez l'assaisonnement si besoin

Faites réchauffer les St Jacques , puis servez les  sur un nid de tagliatelles ou spaghettis et ajouter le mélange crémeux ,, dégustez chaud

Bon appétit !

 

 

Noix de st Jacques aux pommes