Palourdes Farcies
Pour une petite entrée , des amuses bouches entre amis , une recette sympa et pas compliquée...
pour cela. Il faut des palourdes, le nombre varie bien sûr selon celui des convives,,un peu de vin blanc sec , sel, poivre , de l'échalote de l'ail du persil frais ou toute autre herbe à votre convenance
Il faut ,,,là il y a une vingtaine de palourdes moyennes ,,,, les dessabler, c'est a dire les remettre danns leur milieu naturel , l'eau de mer ,pour qu'elles expurgent le sable de leur coquille , moi je compte une grosse cuillère à soupe bombée de gros sel marin ,,pour un litre d'eau,
bien remuer ,jeter l'eau rincer ,renouveler trois fois, il faut compter au minimum une heure
ensuite , les ouvrir à feu vif avec un peu de vin blanc sec et un peu d'eau , garder le jus de cuisson..
réservez pour qu'elles refroidissent , pui placez dans un plat allantau four en prenant soin de les aplatir légèrement pour les farcir ensuite
praparez un mélange finement ciselé d'herbes fraîches , échalotes, ail ,puis garnissez chaque palourde avec le mélange et de la matière grasse , beurre ou autre, au choix , poivrez salez et enfournez jusqu'à frémissement .....si l'apparence vous semble trop sèche mouillez légèrement avant fin de cuisson avec le jus de cuisson
bon appp
et à suivre pour une recette ,,,, pasta alle V,,,,,
Derniers commentaires