Pour cette recette de noix de St Jacques gratinées , crème au muscat il faut pour deux personnes , c'est une Entrée...
6 belles noix de stJacques
6 grosses crevettes crues
5 cl de vin de muscat , Frontignan , Rivesaltes ,,,
1 petite boîte de champignons de Paris émincés
1 échalote
20 cl de crème semi épaisse à 18%
sel , poivre , piment d'espelette, chapelure fine et un peu de fromage râpé ou parmesan
beurre ou bonne margarine , ou huile d'olive
persil et ciboulette pour la deco
Preparation :
dans une poêle faite revenir un peu de matière grasse
ajoutez les crevettes , remuez, puis ajoutez les stJacques
celle ci doivent être juste saisies sur chaque côté , ensuite mouillez au muscat
etenlevez les St Jacques, pour ne pas les surcuire ,
ajoutez la crème ,, les champignons égouttés ,,, laissez réduire quelques minutes à feu doux et remettez les St Jacques , salez , poivrez et pimentez,,,,
stoppez la cuisson
Garnissez vos coquilles
mettez un peu de fromage , ou pas et un peu de chapelure
enfournez 10 mn à 180°
Persil et ciboulette pour la déco
et Bon appétit
St Jacques Crème au muscat , en coquilles
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