Pour cette recette de noix de St Jacques gratinées , crème au muscat il faut pour deux personnes , c'est une Entrée...

6 belles noix de stJacques

6 grosses crevettes crues 

5 cl de vin de muscat , Frontignan , Rivesaltes ,,,

1 petite bo√ģte de champignons de Paris √©minc√©s¬†

1 échalote 

20 cl de crème semi épaisse à 18%

sel , poivre , piment d'espelette, chapelure fine ¬†et un peu de fromage r√Ęp√© ou parmesan

beurre ou bonne margarine , ou huile d'olive

persil et ciboulette pour la deco 

Preparation :

dans une poêle faite revenir un peu de matière grasse

ajoutez les crevettes , remuez, puis ajoutez les stJacques 

celle ci doivent √™tre juste saisies sur chaque c√īt√© , ensuite mouillez au muscat

etenlevez les St Jacques, pour ne pas les surcuire , 

ajoutez la crème ,, les champignons égouttés ,,, laissez réduire quelques minutes à feu doux et remettez les St Jacques , salez , poivrez et pimentez,,,,

stoppez la cuisson 

Garnissez vos coquilles 

mettez un peu de fromage , ou pas et un peu de chapelure

enfournez 10 mn √† 180¬į

Persil et ciboulette pour la déco 

et Bon appétit 

 

 

 

 

St Jacques Crème au muscat , en coquilles