Diots au vin blanc

Les Diots de Savoie sont de délicieuses saucisses au goût tres fin , il en existe plusieurs variétés, natures , fumées au choux ,,,    Ici la recette est pour des Diots natures,

il faut pour  4 personnes , selon la taille des diots 

8 Diots natures

2 gros oignons doux

25 cl de vin blanc de Savoie ou blanc sec

4 cas de farine

sel , poivre

beurre ou tres bonne matière grasse de cuisine 

preparation 

dans une sautée sauteuse allant au four faites rissoler les diots doucement dans la manière grasse sans les piquer , puis réserver 

dans la même sauteuse faites blondir les oignons doucement en les remuant 

une fois fondus ajouter 4 Cas de farine mélangez 

ajoutez le vin blanc , laissez épaissir , comme pour faire un roux 

salez , poivrez 

une fois la consistance crémeuse obtenue sortez du feu 

ajoutez les diots et mettez au four , 180 ° , 30 à 40 mn sans remuer , enlevez le couvercle 10 mn avant la fin de cuisson

voila dégustez avec un gratin de crozets , des pâtes  de Savoie , un peu de fromage et le tour  est joué 

bon appetit