Boulghour façon risotto , cabillaud poèlé aux échalotes

Boulghour moelleux comme un risotto

Pour changer l' accompagnement des viandes  ou poissons voici ma recette ...

Pour 4 personnes il faut :

200 Gr de boulghour 

4 beaux champignons de Paris  ( ou autre bien sur)

1 gousse d' ail , 1 échalote , 1 petit oignon 

sel , poivre , huile d'Olive

3 à 4  Cas de concentré de tomate

1 morceau de céleri branche

1 Cas de paprika doux

Préparation

Epluchez et émincez l'ail , oignon et échalottes

Nettoyez les champignons et coupez les en morceaux épais

Dans une cocotte ou un faitout , faites chauffer un peu d'huile d'olive et incorporez vos légumes coupés en morceaux et les champignons

Faites revenir doucement en melangeant régulièrement jusqu'à blondissement des oignons

Hors du feu ajoutez les grains de boulghour et melangez , remettez sur feu doux

et remuez pour nacrer le boulghour , si besoin rajoutez un peu d'huile , il ne faut pas que les graines attachent...

Une fois cette op√©ration effectu√©e , versez de l'eau ( ou un bouillon de l√©gumes ou volaille c'est encore meilleur) environ 2 centim√®tres au dessus des grains , ajoutez le concentr√© de tomate , melangez imm√©diatement , salez¬† , poivrez et ajoutez le paprika √† votre go√Ľt et le c√©leri....

Laissez remonter en température en remuant , remettez un peu de liquide et couvrez

Remuez très régulièrement en surveillant qu'il y ait toujours un peu de liquide , sinon votre préparation va attacher...

Il faut compter une demi heure de cuisson , rajoutez de l'eau  pour mouiller si besoin

Remuez encore et couvrez , en fin de cuisson , goutez régulièrement le boulghour pour vérifier sa cuisson......

Une fois cuit laissez reposer à couvert qu'il finisse de gonfler , il doit encore être très légèrement ferme ...

Servez chaud avec une viande grillée ou un poisson  de votre choix...

Bon Appétit .....