Osso Bucco à ma façon

Pour cette recette il faut pour4/5 personnes

une tranche de jarret de veau par personne

une bouteille de pulpe de tomate 750 ml environ

un litre de bouillon , poule ou boeuf , maison ou cube

un verre de vin rouge

de la farine

huile d'olive , sel ,poivre un peu de paprika 

un bouquet garni

un oignon émincé, une  gousse d'ail ciselée 

Dans une marmite à fond épais , faite chauffer un peu d'huile d'olive , colorez bien les tranches de viande , retirez les et réservez 

faites blondir l'ail et l'oignon 

remettez les tranches de veau dans la marmite en  salant légèrement et farinez les 

refaire braiser tous les morceaux  , déglacer au vin rouge 

Incorporez la pulpe de tomates, salez légèrement, mélangez puis versez le bouillon

mettez le bouquet garni et un peu de paprika 

faire frémir le tout en mélangeant bien , puis baissez le feu

laissez compoter , au minimum deux heures , en fait la durée de cuisson dépend de l'épaisseur des tranches.....

poivrez en fin de cuisson , la sauce doit être bien réduite.....

petite astuce , entaillez légèrement le tour gélatineux des tranches avant  cuisson , une ou deux entailles afin d'éviter que la viande ne roule,,,,

Servir avec l'accompagnement de votre choix

bon app√©tit ūü§ó