Précisions utiles ,,,

Bonjour , un petit chapitre avant d'aller plus loin , la Cuisine étant avant tout du partage je pense qu'il est nécessaire de préciser quelques détails.

Concernant la cuisine familiale , du quotidien et d'amis, une règle  : faire plaisir , donner un peu de son temps pour les autres c'est Super motivant et puis il faut ici se dire que le but n'est pas d'obtenir une étoile mais bien de se nourrir et passer des bons moments de convivialité.

Pour ce qui est des conseils que je vais essayer de donner , il s'agit la bien sur de ma simple expérience enrichie depuis des années par des personnes de ma famille , des proches mais aussi glanés dans les livres et sur le Net.

curieux et persévérant,  être ,  tu dois ,, 

Entrons dans le vif du sujet ,, 

Pour ce qui est des ustensiles de cuisine , pas de quoi s'épouvanter, les classiques suffisent souvent , la règle c'est ordre propreté et de bons  produits , il faut privilégier les circuits courts , artisanaux , locaux et de saison.

Après  , quelques aides culinaires prêtes à l'emploi ne sont pas non plus à rejeter , il faut les choisir dans ce cas les plus "Bio" possibles avec le moins de sel possible aussi,,les pates à Pizza toutes prêtes etc .. on a pas  toujours le temps de tout réaliser...c'est souvent très pratique...

J'utilise souvent la cocotte minute , pratique ,saine et gain de temps ,

pour ce qui est des temps de cuisson ¬†? C'est plus compliqu√© , cela d√©pend beaucoup du mat√©riel utilis√© , une petite Plancha electrique n'a pas le m√™me rendement qu'une Plancha Gaz,, comme les po√™les alu ¬†ou inox ou fonte ,,, les fours non ¬†plus,, la seule , une seule chose conna√ģtre son mat√©riel regarder et go√Ľter ...

A part quelques r√®gles strictes, cuisson Oeufs ¬†, des p√Ętes, tout est dans le feeling ,, je ne parle absolument pas de la p√Ętisserie,r√©gl√©e au gramme pr√®s ¬†ni de la ¬†cuisine Asiatique qui n√©cessite une ma√ģtrise des condiments souvent puissants , une demi bouteille de sauce Soja ne fait pas le plat ,,,,¬†

Voila bient√īt les recettes et am√©liorations du site, d'ici la portez vous bien