Ribs en deux cuissons, barbecue d'été

Ribs en deux cuisson marinade façon sauce BBQ

Beaucoup d'entre nous aiment les Ribs , travers de porc ou côtes levées dans certains pays ,,,,,,

un plat d'été sans chichi,,,,,,

pour les déguster façon rôtisserie voici ma recette , avec une double cuisson 

pour cela il faut , (les quantités sont pour une personne )

Une part de Ribs ici de la Ferme C comme Cochon Ă  Marquette

sel poivre , 

un bouquet garni , une carotte épluchée  , oignon et ail 

pour la marinade :

du ketchup , huile d'olive , sel , poivre, paprika si vous en avez du fumé c'est super, sauce worcestershire ,,,,, 

préparation :

afin d'avoir une viande fondante , il faut d'abord la précuire dans un bouillon

donc mettez votre part de Ribs dans de l'eau avec un Bouquet  garni , sel poivre , oignon et ail

laissez cuire à légère ébullition pendant 20 à  25 mn selon l'épaisseur de votre pièce de viande voir photo

pendant ce temps préparez la marinade

dans un bol de taille suffisante ( pour en avoir assez pour napper la viande )

mettez quelques cas  de Ketchup , d'utile olive et de sauce Wo...., sel poivre, paprika  réservez 

votre viande précuite sortez la du bouillon , laissez refroidir très légèrement 

enlevez ensuite , la peau transparente qui se trouve côté os du Ribs , c'est mieux  , votre viande encore tiède nappez la de votre sauce

laissez mariner , au moins deux heures , le mieux une nuit,,,,,

puis cuisez votre viande sur une braise douce   15 ,25  mn en retournant régulièrement et selon l'épaisseur , vous verrez vite la bonne cuisson , vous pouvez  également si pas de bbq , cuire au four en retournant de la meme façon , si il vous reste  de la marinade n'hésitez pas ,, remettez en sur la pièce de viande pour finir la cuisson ,,,

 

Voilà bon appétit 

laissez moi vos commentaires Merciiiiiiii