Bon Appétit

Dos de Cabillaud ,pommes de terre vapeur ,sauce crémeuse aux Girolles

Pour cette recette pour 4 personnes il faut :

700 à 800 gr de dos  Cabillaud ( l'aiglefin ça marche aussi)

3 pdt moyennes par personnes 

300 /400 gr de girolles Fra√ģches¬†

25cl de cr√®me fra√ģche semi √©paisse 18%

un oignon doux , une échalote, deux gousses d'ail , une feuille de céleri branche

sel, poivre  du moulin , matière grasse et huile d'olive 

préparation :

Eplucher oignons , échalotes , ail  coupez finement 

garder un quart de l'oignon , mélangez le reste avec la feuille de céleri ciselé 

epluchez vos pommes de terre , cuisez les à la vapeur en cocotte minute par exemple

et réservez au chaud

verifiez votre poisson , arêtes etc....

préparez vos girolles , nettoyées, petites entières , plus grosses coupées en deux à la main 

dans du beurre ou autre  margarine et un peu d'huile d'olive ,faite revenir le mélange d'oignons , échalotes ail ,céleri à feu doux, salez un peu

à blondisement incorporez les girolles , salez , poivrez,mélangez le tout doucement 3 à 4 minutes baisser le feu

Puis dans une poêle bien chaude , mettez votre matière grasse et le quart d'oignon 

faites colorer légèrement  

mettez vos morceaux de poisson , faites bien rissoler sur une face puis retournez délicatement pour terminer la cuisson , salez , poivrez et baissez le feu , le poisson sera cuit quand le poisson s'écarte légèrement et que l'on ne voit plus de translucide...mais encore nacré.....

remettez en cuisson l√©g√®rement les girolles , incorporez la cr√®me fra√ģche , salez poivrez¬†

attention , frémissement mais pas ébullition,,, 2 minutes

Voila c'est prêt assemblez le poisson les pommes de terres chaudes et nappez de sauce aux Girolles , parsemez de persil , poivre , ciboulette.....

bon Appetit