Dos de cabillaud poélé , sauce crevettes

Sauce crevettes

Pour cette recette il faut pour saucer 4 Assiettes :

la valeur d'une dizaine de carcasse de crevettes , surtout les têtes 

1echalotte , une gousse d'ail , un demi oignon le tout épluché et ciselé 

un quart  de feuille de laurier , un peu de céleri branche

du concentré de  tomate ou du coulis 

20 cl  de vin blanc sec

huile d'olives

sel , poivre ,paprika et piment d'espelette

20 cl de cr√®me fra√ģche 18%

Préparation :

 

Dans un faitout faites revenir doucement l'ail oignon échalote avec un peu d'huile d'olive

Ensuite incorporez les carcasses de crevettes et le laurier mélangez bien 

ajoutez l'équivalent d'un verre de sauce tomate , remuez 

versez le vin blanc , salez' poivrez , mettez le paprika et le piment à votre convenance

laissez frémir une dizaine de minute 

Ensuite coupez le feu et couvrez , laisser infuser au moins 30 mn.

Remettez Ensuite à chauffer doucement encore 10 minutes 

Puis , passez au chinois en récupérant le maximum de jus , écrasez les légumes et les carcasses.

une fois la sauce r√©cup√©r√©e, refaire chauffer pour √©vaporer un peu afin de concentrer les saveurs , go√Ľtez rectifiez l'assaisonnement¬†

 5 minutes avant de servir , incorporez la crème, remuez et vérifiez l'assaisonnement 

 

Voila c'est prêt à napper votre poisson et garniture

astuce , avant d'incorporer le vin blanc , vous pouvez flamber à l'armagnac , c'est encore meilleur,,,,

Bon Appétit 

Sauce crevette façon homardine