Filet de Dinde , jambon et fromage de montagne

Rôti montagnard

 

Pour cette recette , pour huit personnes  il faut :

1 filet de dinde d'environ 1,6 kg

4 tranches de jambons  sec de montagne , Auvergne , Savoie ,,,,,

400 g de:, tomme , beaufort , comté,,,,,

1 bouteille de vin blanc sec , Savoie c'est très bien , un cépage Jaquere  par exemple , sinon un autre vin blanc sec fera l'affaire

quelques champignons de Paris 

un peu de sel , le fromage et le jambon est déjà salé attention, poivre du moulin ,

1 bouquet garni , un bel oignon émincé,  1 échalote émincée et 3 gousses d'ail épluchées 

Préparation :

préparez tous les ingrédients , 

viande , jambon et fromage en tranches

ouvrez votre pièce de viande en portefeuille , mettez 2 tranches de jambon , le fromage puis  2 autres tranches de jambon 

fermez , soit avec de la ficelle ou des piques en bois , bien enlever ceux ci pour la dégustation 

attention , le fromage à tendance à s'échapper 🤗

Mettez votre  rôti dans un plat allant au four, garnissez de quelques champignons, oignons coupés en lamelles, ail échalotes un peu de sel , bouquet garni ,poivrez et ajoutez le vin blanc 

mettez à four chaud , 180 °, 2 h vu la taille du rôti ,,, retournez toutes les demi heures 

en prenant soin de ne pas laisser échapper trop de fromage ,,, de toute façon , vous le retrouverez dans la sauce,,,,

voilà servez bien chaud avec l'accompagnement de votre  choix

bon appétit 😋