Chicons ou endives braisées

Pour beaucoup , les endives , chicons dans le Nord , ne plaisent pas , jugées trop amères

voici ma recette , l'oignon doux contribu à les rendre moins amères 

il faut donc :

6  belles endives

1  gros oignon des Cévennes ou de Roscoff , sinon un normal fera l'affaire mais sera moins sucré

du beurre ou une bonne matière grasse , je déconseille pour cette recette,l'huile d'olive qui possède déjà une certaine amertume

sel , poivre

c'est tout

Préparation :

dans une sauteuse, faites revenir votre oignon émincé avec la matière grasse

dès que celui ci a légèrement fondu , mettez vos endives dans la sauteuse , feu assez vif

elles vont colorer rapidement , retournez les régulièrement pour qu'elle n'attachent pas

salez , poivrez  , une fois colorées , baissez le feu , ajoutez un peu d'eau si nécessaire et couvrez,,, 

verifiez la cuisson en piquant la base avec un couteau , laissez cuire sans couvercle pour  évaporer le surplus de liquide

comptez une trentaine de minutes selon la taille des endives,,, 

En accompagnement ou √† repasser au four avec jambon fromage , chicons au gratin ūüėé

bon Appetit