Persillade à ma façon

Cette persillade peut être utilisée sur des légumes cuits vapeur ou crus  , de la viande grillée , du poisson ......

pour la  réaliser  vous aurez besoin de :

Pour un bol :

1 botte de persil

1 échalote

de l'ail , même quantité que l'échalote

sel , poivre du moulin

Huile d'olive ,huite neutre ou tournesol multi graines ....

Préparation :

épluchez l'ail et l'échalote 

lavez le persil et surtout séchez le bien

coupez finement tous les ingrédients , j'utilise pour ma part un hachoir manuel

mettez le tout dans un bol , ajoutez sel poivre √† votre go√Ľt

ajoutez  6 à 8  cas d'huile d'olive et autant d'huile plus neutre ,selon la consistance souhaitée , plus ou moins épaisse..

mélangez bien c'est tout !

cette persillade se garde facilement quelques jours au frigo , dans ce cas mettez la directement dans un pot à confiture avec un couvercle.

Astuce : ce mélange sert également de base( avant de mettre l'huile) pour mettre sur des escargots , des moules 

Bon appétit