Fideua à ma façon

Il existe comme pour la paella plusieurs Recettes de Fideua, voici la mienne

ce plat porte son nom , du nom des pates qui le compose ,,,,,

 Donc pour 4 personnes il faut :

400 gr de moules

200 gr de calamar

4 petits chorizo a griller 

12 gambas cuites

4 belles langoustines cuites

une poignée de petits pois  frais en saison sinon des Haricots verts fins

4 grosses tomates bien m√Ľres

un poivron rouge

Ail oignon céleri branche thym

sel poivre épices à paella 

du bouillon de volaille

200 gr de p√Ętes type fideos ou des spaghettis courts

huile d'olive un citron un bouquet de persil

il faut déja pour 4 personnes une grande poêle , après il faut investir dans des paellera

Préparation,,,,

la cuisson de certains √©l√©ments se fait en deux temps , il s'agit de precuisson ūüĎ®‚Äćūüć≥

faires cuire les moules à la marinière, gardez et filtrez  le jus , décortiquez en les trois quart et gardez les en demi coquille  pour le reste

découpez le calamar en fines lamelles , cuisez le dans l'ail le persil et l'huile d'olive pour le colorer,,, ne pas Sur cuire , salez légèrement  

réservez

dans la même poêle que le calamar grillez vos chorizos , attention ne pas Sur cuire

Coupez vos tomates en morceaux assez gros  , les oignons en lamelles , les poivrons en lamelles , si vous avez des Haricots vert frais coupez les en fins morceaux 

faites revenir les oignons et les légumes dans de l'huile d'olive , ajoutez un peu de bouillon de volaille pour la cuisson 

quand les légumes sont presque cuits ajoutez les moules , le calamar le chorizo en tranches et les épices 

remuez ¬†d√©licatement , ajoutez le jus de cuisson des moules les p√Ętes et remuez l√©g√®rement , v√©rifiez et rectifiez l'assaisonnement

ajoutez a mi cuisson des pates les gambas décortiquées et les langoustines

couvrez avec un papier d'aluminium, il ne faut plus à ce stade remuer votre plat

c'est toute la Difficulté de la recette 

les crustacés vont se réchauffer pendant la fin de cuisson 

celle ci terminée, décorer avec un citron découpe et du persil

Bon appétit