Sauté de porc façon Chop Suey

Pour cette recette il faut Pour 4 personnes 

800  gr d'échine de porc coupée en lamelle assez  fines

2  belles carottes coupées en fins bâtonnets 

5 feuilles de chou chinois Pet Tsai, émincées 

400 gr  de champignons shiitaké frais , émincés 

pour la marinade de la viande et la préparation des légumes il faudra :

Sauce soja , sauce huître, vin de shaoxing, huile de sésame grillée ,

Un peu de sel , poivre du moulin, fécule de pomme de terre ou de maïs 

de l'huile neutre ,,,

une gousse d'ail ciselée et sa valeur en gingembre frais coupé finement

Préparation :

dans un saladier mélanger la viande avec : 2cas de sauce soja , huître et vin de shaoxing

une cac d'huile de sésame  , deux cas rase de fécule de pomme de terre, poivrez légèrement

laisser  mariner au moins une heure

puis  dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile

Faites dorer légèrement l'ail et le gingembre puis

A feu assez vif mettez les morceaux de viande , melanger bien pour  ne pas attacher mais il faut atteindre une belle coloration , pendant trois à quatre minutes , baissez le feu 

réserver la viande dans un plat 

dans la même sauteuse ou le Wok mettez les légumes découpés sur feu moyen

ajouter une cas de sauce soja , une vas de sauce huître une cas de vin shaoxing

Remuez bien , les légumes doivent  rester légèrement croquants, poivrez légèrement 

remettez la viande , remuez pour bien mélanger cuire une à deux minutes,,,,c'est prêt 

servez avec un riz thaï, quelques pluches de persil ou de ciboulette selon la saison

bon appétit 😋