Sauté de porc façon Chop Suey
Pour cette recette il faut Pour 4 personnes
800 gr d'échine de porc coupée en lamelle assez fines
2 belles carottes coupées en fins bâtonnets
5 feuilles de chou chinois Pet Tsai, émincées
400 gr de champignons shiitaké frais , émincés
pour la marinade de la viande et la préparation des légumes il faudra :
Sauce soja , sauce huître, vin de shaoxing, huile de sésame grillée ,
Un peu de sel , poivre du moulin, fécule de pomme de terre ou de maïs
de l'huile neutre ,,,
une gousse d'ail ciselée et sa valeur en gingembre frais coupé finement
Préparation :
dans un saladier mélanger la viande avec : 2cas de sauce soja , huître et vin de shaoxing
une cac d'huile de sésame , deux cas rase de fécule de pomme de terre, poivrez légèrement
laisser mariner au moins une heure
puis dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile
Faites dorer légèrement l'ail et le gingembre puis
A feu assez vif mettez les morceaux de viande , melanger bien pour ne pas attacher mais il faut atteindre une belle coloration , pendant trois à quatre minutes , baissez le feu
réserver la viande dans un plat
dans la même sauteuse ou le Wok mettez les légumes découpés sur feu moyen
ajouter une cas de sauce soja , une vas de sauce huître une cas de vin shaoxing
Remuez bien , les légumes doivent rester légèrement croquants, poivrez légèrement
remettez la viande , remuez pour bien mélanger cuire une à deux minutes,,,,c'est prêt
servez avec un riz thaï, quelques pluches de persil ou de ciboulette selon la saison
bon appétit 😋
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