Pour cette recette de noix de St Jacques gratinées , crème au muscat il faut pour deux personnes , c'est une Entrée...

6 belles noix de stJacques

6 grosses crevettes crues 

5 cl de vin de muscat , Frontignan , Rivesaltes ,,,

1 petite boîte de champignons de Paris émincés 

1 échalote 

20 cl de crème semi épaisse à 18%

sel , poivre , piment d'espelette, chapelure fine  et un peu de fromage râpé ou parmesan

beurre ou bonne margarine , ou huile d'olive

persil et ciboulette pour la deco 

Preparation :

dans une poêle faite revenir un peu de matière grasse

ajoutez les crevettes , remuez, puis ajoutez les stJacques 

celle ci doivent être juste saisies sur chaque côté , ensuite mouillez au muscat

etenlevez les St Jacques, pour ne pas les surcuire , 

ajoutez la crème ,, les champignons égouttés ,,, laissez réduire quelques minutes à feu doux et remettez les St Jacques , salez , poivrez et pimentez,,,,

stoppez la cuisson 

Garnissez vos coquilles 

mettez un peu de fromage , ou pas et un peu de chapelure

enfournez 10 mn à 180°

Persil et ciboulette pour la déco 

et Bon appétit 

St Jacques Crème au muscat , en coquilles

Derniers commentaires

19.12 | 12:41

Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii

18.12 | 10:40

ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!

27.01 | 19:59

Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble

27.01 | 19:36

On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚

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