Précisions utiles ,,,

Bonjour , un petit chapitre avant d'aller plus loin , la Cuisine étant avant tout du partage je pense qu'il est nécessaire de préciser quelques détails.

Concernant la cuisine familiale , du quotidien et d'amis, une règle  : faire plaisir , donner un peu de son temps pour les autres c'est Super motivant et puis il faut ici se dire que le but n'est pas d'obtenir une étoile mais bien de se nourrir et passer des bons moments de convivialité.

Pour ce qui est des conseils que je vais essayer de donner , il s'agit la bien sur de ma simple expérience enrichie depuis des années par des personnes de ma famille , des proches mais aussi glanés dans les livres et sur le Net.

curieux et persévérant,  être ,  tu dois ,, 

Entrons dans le vif du sujet ,, 

Pour ce qui est des ustensiles de cuisine , pas de quoi s'épouvanter, les classiques suffisent souvent , la règle c'est ordre propreté et de bons  produits , il faut privilégier les circuits courts , artisanaux , locaux et de saison.

Après  , quelques aides culinaires prêtes à l'emploi ne sont pas non plus à rejeter , il faut les choisir dans ce cas les plus "Bio" possibles avec le moins de sel possible aussi,,les pates à Pizza toutes prêtes etc .. on a pas  toujours le temps de tout réaliser...c'est souvent très pratique...

J'utilise souvent la cocotte minute , pratique ,saine et gain de temps ,

pour ce qui est des temps de cuisson  ? C'est plus compliqué , cela dépend beaucoup du matériel utilisé , une petite Plancha electrique n'a pas le même rendement qu'une Plancha Gaz,, comme les poêles alu  ou inox ou fonte ,,, les fours non  plus,, la seule , une seule chose connaître son matériel regarder et goûter ...

A part quelques règles strictes, cuisson Oeufs  , des pâtes, tout est dans le feeling ,, je ne parle absolument pas de la pâtisserie,réglée au gramme près  ni de la  cuisine Asiatique qui nécessite une maîtrise des condiments souvent puissants , une demi bouteille de sauce Soja ne fait pas le plat ,,,, 

Voila bientôt les recettes et améliorations du site, d'ici la portez vous bien

Commentaires

yann perrier

25.08.2020 10:53

Un site à suivre

Pascal

25.08.2020 12:52

Merci beaucoup venant de vous cela me touche et m'encourage ,,,

Derniers commentaires

19.12 | 12:41

Super il y aura une deuxième recette avec du boudin blanc , Merciiiiiiii

18.12 | 10:40

ça doit etre super !!moi qui adore le boudin blanc je vais l'essayer !!merci !!!

27.01 | 19:59

Merciiiiiiii oui la Cuisine et le partage ça fait du bien ,,, vivement que l'on puisse refaire ça tout le monde ensemble

27.01 | 19:36

On change de décor... ça fait du bien de changer d’air. Il me manque quelques ingrédients mais je vais essayer dès que possible.
Merci Pascal 😋😚

Partagez cette page